
* Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Auf Lager
- Hausgemachte geräucherte dicke Rippe aus der Brustspitze vom Schwein, optimal als Einlage im Eintopf
Die hausgemachte dicke Rippe aus der Brustspitze des Schweins ist geräuchert und bereits vorgegart. Das Fleisch liegt unterhalb des Nackens und hat einen recht hohen Fettanteil. Da die Brustspitze gepökelt und geräuchert ist, kann sie hervorragend in einer Suppe oder in Eintöpfen verarbeitet werden. Die dicke Rippe wird vakuumverpackt verschickt.
Herstellung und Verwendung:
- gepökelt, mild geräuchert und gegart
- eignet sich hervorragend als Fleischeinlage in herzhaften Suppen
Unser Rezeptvorschlag: Rote Bohnensuppe mit dicker Rippe
Zuaten:
- 1 kg rote Bohnen
- ca. 1,5 kg dicke Rippe
- 2 Zwiebeln
- 200g Möhren
- Öl zum Anbraten
- Salz und Pfeffer
- 1 Eigelb
- Milch
- Knoblauch
Zubereitung: 1 kg rote Bohnen über Nacht einweichen lassen. Die roten Bohnen mit Wasser bedecken und mit der dicken Rippe rund 90 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. 2 Zwiebeln in etwas Öl anbraten und zusammen mit 200 gr geraspelten Möhren zu den Bohnen geben und weitere 30 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Ein Eigelb mit etwas Milch und etwas gehacktem Knoblauch verrühren und zur Suppe geben. Alles noch einmal kurz durcherhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß genießen..
Tipp:
Die dicke Rippe, kurz im Backofen erwärmt, passt auch zu einem leckeren Grünkohleintopf mit Kartoffeln.
Im Kühlschrank aufbewahren und nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage verzehren.
Artikel-Nr.: | 3071 |
Versandgewicht (ca.): | 0,71 kg |
Brennwert kJ | 1171 kj |
Brennwert kcal | 281 kcal |
Fett | 22 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
davon Zucker | 1,1 g |
Eiweiß | 19 g |
Salz | 2,6 g |
winklerswurst GmbH & Co. KG
Daimlerstraße 12
33378 Rheda-Wiedenbrück
Deutschland
https://www.winklerswurst.de/