* Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Auf Lager
- Artikel-Nr.: 2204
- Versandgewicht (ca.): 0,65 kg
- Herzhaftes Fleisch in Schmalz - ein Genuss ob warm oder kalt
Bei unserem hausgemachten Fleisch in Schmalz ist die Hauptzutat, neben dem Schweinespeck auch gebratenes Fleisch vom Schwein. Durch das Schmalz wird das eingelegte Fleisch konserviert (französisch "confire") und lange haltbar gemacht. So hat unser Fleisch in Schmalz eine Haltbarkeit von einem Jahr.
Verwendung:
- herzhafter Brotaufstrich
- Kochzutat für besonders deftige Speisen.
- Für ganz Eilige kann unser Fleisch in Schmalz auch einfach nur in der Mikrowelle erwärmt werden.
Unser Rezeptvorschlag: Krosse Bratkartoffeln mit Fleischeinlage
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser in eine Pfanne geben und die Scheiben in der Pfanne verteilen. Die Kartoffeln auf mittlerer Hitze garen lassen, bis das Wasser verkocht ist. Schmalz mit Fleisch auf die Kartoffeln geben und bei mittlerer Hitze braten. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, die Hitze hochstellen, damit eine kosse Hülle entsteht. Mit Salz würzen. Dazu passt eine Salatgarnitur aus Tomaten, Gewürzgurken und Zwiebeln.
Durch die hohe Erhitzbarkeit des Schweineschmalzes bekommen die Bratkartoffen eine sehr knusprige und aromatische Kruste.
Angaben zum Produkt:
Zutaten: Schweineschmalz 56 %, gebratenes Schweinefleisch 44% (Schweinefleisch 63%, Speisesalz)
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g | |
Brennwert | 3196 / 776 | kJ / kcal |
Fett | 85 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 12 | g |
Kohlenhydrate | 0 | g |
davon Zucker | 0 | g |
Eiweiß | 3,9 | g |
Salz | 1,2 | g |
Vor Wärme geschützt und trocken lagern. Nach dem Öffnen kühl lagern.
Hersteller: winklerswurst GmbH & Co. KG
Daimlerstraße 12
33378 Rheda-Wiedenbrück
Deutschland