* Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Derzeit leider nicht lieferbar
- ganze Auberginen aus Rumänien
Auberginen - frisch vom Markt aus Hermannstadt
Hervorragend zum Grillen und zum Herstellen von frischem Auberginensalat oder für gefüllte Auberginen. Dazu einfach die gegrillte Aubergine teilen, einen Teil der Füllung entnehmen, mit Feta oder Hackfleisch mischen und wieder einfüllen.
Reklamationshinweis: Bitte entsorgen Sie das Produkt nicht, bevor Sie Fotos gemacht und das Gewicht notiert haben. Ohne diese Angaben können wir keine Reklamation entgegennehmen.
Verwendung:
- zum Braten in der Pfanne
- zum Überbacken mit Käse und Füllung im Ofen
- als Antipasti für kalte Platten
Rezept: Gefüllte Auberginen
Zutaten:
1 Stück Aubergine, halbiert und ausgehöhlt
1 Stück Zwiebel, gewürfelt
1 Stück Knoblauchzehe, gehackt
250 g Hackfleisch
1 Stück Tomate
10 Stück Oliven
1/4 Tube Tomatenmark
Feta nach Geschmack
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Öl
Zubereitung:
Die Aubergine halbieren, aushöhlen und in eine Auflaufform setzen. Das Fruchtfleisch der Aubergine hacken.
Die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel und die Oliven zusammen mit dem Hackfleisch und dem gehackten Auberginenfleisch in etwas Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Masse in die Auberginenhälften füllen und mit Feta-Käse bestreuen. Die andere Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen mit den Tomatenwürfeln anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und mit Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und die Soße in die Auflaufform gießen. Bei 200°C ca. 35 min. backen. Dazu passt Reis oder Baguette.
Artikel-Nr.: | 6418 |
Nettogewicht: | 1 kg |
Versandgewicht (ca.): | 1,18 kg |
Besonderheiten: | glutenfrei, laktosefrei, ohne Geschmacksverstärker, ohne Konservierungsstoffe, ohne Zusatzstoffe, vegan, vegetarisch |
Kühlung: | Kühl (0 bis 4°C) |
Lagerungshinweis: | kühl und trocken lagern |
winklerswurst GmbH & Co. KG
Daimlerstraße 12
33378 Rheda-Wiedenbrück
Deutschland
https://www.winklerswurst.de/