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Paniertes Schweinehirn

paniertes-Gehirn

Das panierte Schweinehirn gilt unter Feinschmeckern als Delikatesse.

Zubereitungszeit

30-40 min

Schwierigkeit

einfach

Reicht für

4-6 Portionen

Zutaten

500g Schweinehirn
3 Eier
50g Mehl
75g Paniermehl
2 EL Maismehl (optional)
2 EL Essig
1 L Wasser
2 TL Salz
1 Lorbeerblatt
4-5 Pfefferkörner
Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Als Erstes das Schweinehirn wässern und die Haut abziehen, um eventuelle Blutgerinnsel zu entfernen. In einem Topf das Wasser mit Salz, Pfefferkörnern, Essig und dem Lorbeerblatt vermengen und zum Kochen bringen. Das Schweinehirn für 10 Minuten kochen lassen, Schaum abschöpfen.
  2. Anschließend das gekochte Hirn aus dem Topf nehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen. Legen sie es so, dass das Wasser abtropfen kann. Das Mehl optional mit dem Maismehl vermengen und beiseite stellen.
  3. Die Eier verquirlen und das Paniermehl vorbereiten. Für die Panade das Schweinehirn mit Mehl bestäuben und in das Ei legen, danach in dem Paniermehl wälzen, sodass es von allen Seiten eine gleichmäßige Panade erhält. Zum Frittieren das Öl erhitzen und das Schweinehirn hinein legen. Wenn es von allen Seiten gold-braun ist, ist es fertig.

Unser Serviervorschlag: Genießen Sie das Schweinehirn mit Zitrone beträufelt und zu eingelegtem Gemüse.

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