05242/985900 | info@winklerswurst.de
Versand erfolgt von Montag bis Donnerstag
Kostenloser Versand ab 75€/100€ (bei TK-Artikeln)

Maisbrei mit Käse (Käse-Palukes)

Maisbrei (Palukes), ist eine der einfachsten und ältesten Landesspeisen, wird aus Maismehl bereitet und ist, wenn sorgfältig gekocht, äußerst wohlschmeckend.

Zubereitungszeit

50 min

Schwierigkeit
sehr einfach

Reicht für

4 Portionen

Zutaten:

0,5 kg gesiebtes Maismehl (Palukesmehl) 
250g Schafskäse
1 Ei
50g Butter
200ml Rahm
etwas Salz

 

Zubereitung:

  1. Maismehl langsam in 1 l kochendes Salzwasser einrühren und eine Viertelstunde auf kleinster Flamme unter ständigem Rühren durchkochen lassen.
  2. Sollte der Brei zu fest werden, kann etwas Wasser nachgegossen und weitergerührt werden.
  3. Fertiger Maisbrei soll so fest sein, dass der Kochlöffel darin steht.
  4.  Feuerfeste Form mit Butter oder Öl ausstreichen.
  5. Lagenweise und wiederholt Maisbrei, Butter oder Öl, Käse, zuletzt noch einmal Maisbrei einschickten.
  6.  Ei mit Rahm vermischt darüber gießen.
  7. In der Röhre etwa eine halbe Stunde backen, bis sich der Brei am Rand löst und bräunlich wird.

Tipps:

Maisbrei mit Käse schmeckt besonders gut, wenn auch gehackte Grammeln ( Grieben ) eingeschichtet werden.
Man reicht Sauerkraut, Kopf - oder Gurken Salat dazu.

 

Maismehl fein Maismehl fein Maismehl fein
Maismehl fein - ideal für Polenta (mamaliga). Zutaten: Maisgrieß Vor Wärme geschützt und...
Inhalt: 1 kg
1,70 € *
Burduf Burduf Burduf
Burduf-Käse (Branza de Burduf) ist ein rumänischer Käse aus Schaf-und Kuhmilch, der in der Nähe...
Inhalt: 0.45 kg (15,89 € * / 1 kg)
7,15 € *

Jetzt einfach und schnell mit einem Klick alle benötigten und vorrätigen Artikel in den Warenkorb legen.