Hausschokolade
Die süße Versuchung - reinbeißen und geniessen für zwischendurch, in dünne Stückchen geschnitten für den langsamen Genuss oder zum Kaffee & Tee: egal, wie Sie unsere Hausschokolade genießen. Der Geschmack überzeugt immer.
Zubereitungszeit
ca. 15 min + 10 Stunden erkalten
Schwierigkeit
mittel
Reicht für
ca. 20 Stück
Zutaten
600g Zucker
200ml Wasser
500g Vollmilchpulver, 26%
200g Butter
6-8 Esslöffel Kakao
Zubereitung
- Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen lassen. Dabei bitte nicht umrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und das Milchpulver und den gesiebten Kakao mit den Mixer vermengen. Dann die Butter zugeben und unterrühren.
- Die Masse in eine Form geben, ca. 10 Stunden (am besten über Nacht) erkalten lassen und in gleichmäßige Stücke schneiden.