Zucchini-Kartoffelpüfferchen mit Käse

Zubereitungszeit
20-30 min
Reicht für
4 Portionen
Zutaten
Für die Puffer:
500g Zucchini
300g Kartoffeln
1 TL Salz
4 Eier
4 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie (oder Art.: 6104)
6-8 EL Mehl
1/2 P. Backpulver (oder Natron Art.: 7022)
200 g würziger, geriebener Käse, z.B. Emmentaler
Öl zum Braten
Für die Dillcreme:
1 rote Zwiebel
1 Bund Dill (oder Art.: 6109)
300g Creme Fraiche
Schale einer Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe fein reiben. Die Zucchini waschen und grob reiben.
- Zusammen in eine Schüssel geben und mit Salz und Eiern vermischen.
- Den Knoblauch zerdrücken und die Petersilie fein hacken.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Käse unter die Zucchinimasse rühren und gut mit einander vermengen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel kleine Mengen der Teigmasse in die Pfanne geben und flachdrücken.
- Auf beiden Seiten knusprig gold-braun backen.
- Die Puffer nach Belieben auf ein Küchentuch legen und das Fett abtropfen lassen.
Für die Dillcreme die Zwiebel würfeln und den Dill fein hacken.
Die Zitronenschale fein abreiben und alle Zutaten vermengen und nach Belieben würzen.