Okroschka (russische kalte Suppe)
Okroschka (russisch: окрошка [akróschka]) – eine kalte Suppe mit Kefir und Gemüse – ist an heißen Tagen ein perfekter Sattmacher und Durstlöscher, sowie eine tolle Abwechslung zum Salat.
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Schwierigkeit
einfach
Reicht für
8 Portionen
Zutaten
6 Eier
8 mittelgroße Kartoffeln
1 Salatgurke
2 Bund Radieschen
300g Fleischwurst
2 EL saure Sahne
1l Kefir
2l Mineralwasser
frische Kräuter (Petersilie, Dill und gehackte Frühlingszwiebeln)
Salz und Pfeffer
nach Belieben Essig oder Zitronensäure für etwas Säure
Zubereitung
- Die Eier hart und die Kartoffeln gar kochen.
- Beides abkühlen lassen, danach schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Wurst ebenfalls in kleine Würfel schneiden, die Salatgurke schälen und zusammen mit den Radieschen raspeln.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Den Kefir und die saure Sahne mit Mineralwasser auflösen und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren, nach Belieben noch Zitronensäure oder Essig dazugeben.