05242/985900 | info@winklerswurst.de
Versand erfolgt von Montag bis Donnerstag
nationale Versandkosten entfallen ab 85€

Okroschka (russische kalte Suppe)

Okroschka-min8gS65cIbsEcsP

Okroschka (russisch: окрошка [akróschka]) – eine kalte Suppe mit Kefir und Gemüse – ist an heißen Tagen ein perfekter Sattmacher und Durstlöscher, sowie eine tolle Abwechslung zum Salat.

Zubereitungszeit

ca. 30 min

Schwierigkeit

einfach

Reicht für

8 Portionen

Zutaten

6 Eier
8 mittelgroße Kartoffeln
1 Salatgurke
2 Bund Radieschen
300g Fleischwurst
2 EL saure Sahne
1l Kefir
2l Mineralwasser
frische Kräuter (Petersilie, Dill und gehackte Frühlingszwiebeln)
Salz und Pfeffer
nach Belieben Essig oder Zitronensäure für etwas Säure

Zubereitung

  1. Die Eier hart und die Kartoffeln gar kochen.
  2. Beides abkühlen lassen, danach schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Wurst ebenfalls in kleine Würfel schneiden, die Salatgurke schälen und zusammen mit den Radieschen raspeln.
  4. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  5. Den Kefir und die saure Sahne mit Mineralwasser auflösen und ebenfalls in die Schüssel geben.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren, nach Belieben noch Zitronensäure oder Essig dazugeben.
Petersilie (Tüte) Petersilie (Tüte)
Petersilie von Fuchs aus Rumänien.
Inhalt: 0.008 kg (137,50 € * / 1 kg)
1,10 € *
Dillspitzen (Tüte) Dillspitzen (Tüte)
Dillspitzen schmecken erfrischend aromatisch und passen gut zu feinen Suppen und hellen Saucen....
Inhalt: 0.008 kg (187,50 € * / 1 kg)
1,50 € *
Tafelessig 9% - European Food Tafelessig 9% - European Food
Der 9%-ige Tafelessig ist vielfältig einsetzbar: zum Verfeinern von Gerichten, Säuren von...
Inhalt: 1 L
1,85 € *