05242/985900 | info@winklerswurst.de
Versand erfolgt von Montag bis Donnerstag
nationale Versandkosten entfallen ab 85€

Lammgulasch mit Kartoffeln

AdobeStock_191989738-min

Das Lammgulasch mit Kartoffeln ist nach traditioneller Art und ideal für den Frühling.

Zubereitungszeit

120 min

Schwierigkeit

mittel

Reicht für

4 Portionen

Zutaten

1,5-2 kg Lammkeule
3 EL Sonnenblumenöl
100g weißen Speck
2 Zwiebeln
1 EL Paprikapulver
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
500g festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Lammkeule 2- bis 3- Mal mit heißem Wasser überbrühen. Fleisch vom Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Öl in einem großen Bratentopf erhitzen. Speck würfeln und im Öl anbraten.
  3. Zwiebeln fein würfeln und zu dem ausgelassenen Fett geben.
  4. Lammfleisch hinzugeben und kräftig anbraten.
  5. Paprikapulver drüberstreuen, gut vermischen und mit 300 ml Wasser löschen.
  6. Knoblauch fein hacken und mit den Lorbeerblättern zu dem Fleisch geben. 
  7. Alles zusammen für etwa 1 Stunde kochen, bis das Fleisch weich ist.
  8. Kartoffeln schälen, würfeln, zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten kochen lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Fetter Speck Fetter Speck Fetter Speck
Der herzhafte, weiße, fette Speck wird nach unserem Familienrezept hergestellt. Er ist ideal für...
Inhalt: 0.4 kg (7,20 € * / 1 kg)
2,88 € *
Paprikapulver scharf (Tüte) Paprikapulver scharf (Tüte)
Scharfes Paprikapulver aus Rumänien von der Firma Fuchs.
Inhalt: 0.017 kg (67,65 € * / 1 kg)
1,15 € *
Paprikapulver süß (Tüte) Paprikapulver süß (Tüte)
Das feine, süß-pikante Aroma dieses Paprikapulvers rundet würzig-scharfe Gerichte ab und kann...
Inhalt: 0.017 kg (64,71 € * / 1 kg)
1,10 € *
Lorbeerblätter, getrocknet (Tüte) Lorbeerblätter, getrocknet (Tüte)
Wenn man Lorbeerblätter trocknet, verlieren sie nicht an Aroma, sondern ihr Aroma verändert...
Inhalt: 0.004 kg (275,00 € * / 1 kg)
1,10 € *