Lammgulasch mit Kartoffeln
Das Lammgulasch mit Kartoffeln ist nach traditioneller Art und ideal für den Frühling.
Zubereitungszeit
120 min
Schwierigkeit
mittel
Reicht für
4 Portionen
Zutaten
1,5-2 kg Lammkeule
3 EL Sonnenblumenöl
100g weißen Speck
2 Zwiebeln
1 EL Paprikapulver
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
500g festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Lammkeule 2- bis 3- Mal mit heißem Wasser überbrühen. Fleisch vom Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl in einem großen Bratentopf erhitzen. Speck würfeln und im Öl anbraten.
- Zwiebeln fein würfeln und zu dem ausgelassenen Fett geben.
- Lammfleisch hinzugeben und kräftig anbraten.
- Paprikapulver drüberstreuen, gut vermischen und mit 300 ml Wasser löschen.
- Knoblauch fein hacken und mit den Lorbeerblättern zu dem Fleisch geben.
- Alles zusammen für etwa 1 Stunde kochen, bis das Fleisch weich ist.
- Kartoffeln schälen, würfeln, zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten kochen lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.