Kuttelsuppe
Die Kuttelsuppe nach dem traditionellen Rezept zählt zu den Nationalgerichten Rumäniens. Die Zubereitung dieser Rindermagensuppe unterscheidet sich daher von anderen Rezepten z.B. aus dem Schwabenland.
Zubereitungszeit
20 min
Schwierigkeit
einfach
Reicht für
4 Portionen
Zutaten
ca. 2kg Kutteln
5 Liter Wasser
3 EL Öl
2-3 Paprikaschoten
1-2 Karotten
5 Knoblauchzehen
Meerrettich (gerieben)
Salz
Pfeffer
Vegeta
Zitronensaft
Essig
Petersiliengrün
2 Becher Sahne (200g)
6 Eigelb
Zubereitung
- Die Kutteln in einen Topf mit 1,5 Liter Wasser und 2 EL Essig geben und kurz aufkochen und wieder absieben.
- Karotten, Paprika, Knoblauch waschen, klein schneiden und in Öl kurz anbraten. Die Kutteln und 5 Liter Wasser dazugeben und eine Stunde langsam kochen.
- Salz, Pfeffer und Vegeta dazugeben und kurz weiterkochen lassen. Meerrettich, Essig und Zitrone gut abschmecken.
- Den Topf von der Kochstelle nehmen.
- Die Sahne mit dem Eidotter verrühren und langsam zur Suppe geben. Am Ende Petersilie hinzugeben.