05242/985900 | info@winklerswurst.de
Versand erfolgt von Montag bis Freitag
nationale Versandkosten entfallen ab 85€

Klausenburger Kraut ( Kolozsvari Kaposzta )

Klausenburger-Kraut-freigestellt

traditionelles Klausenburger Kraut mit geräuchertem Schweinefleisch

Zubereitungszeit

30 min

Schwierigkeit

mittel

Reicht für

ca 8 Portionen

Zutaten

  • 200g Reis
  • 1kg Schwein-Hackfleisch
  • 1,5-2kg gehobeltes Sauerkraut o. Dosenkraut
  • 4 weiße Zwiebeln
  • 2 TL mildes Paprikagewürz
  • 100ml Öl
  • 2 Eier
  • 200g Rahm o. Schmand
  • 150-250ml Hühnerbrühe
  • 250ml passierte Tomaten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 3 feingehackte Zwiebeln in heißem Öl anbraten und Paprikagewürz dazugeben
  2. Hackfleisch mit den feingehackten Zwiebeln anbraten, dann salzen, pfeffern und unter ständigem Nachgießen von heißem Wasser eine Stunde dünsten
  3. das Sauerkraut 10 Minuten lang im Schnellkochtopf weichkochen, währenddessen eine feingehackte Zwiebel in heißem Öl glasig braten
  4. den eingeweichten, abgeseihten Reis darin rösten und 400ml Wasser dazu gießen
  5. nachdem der Reis zugedeckt 5 Minuten gekocht hat, Salz und Pfeffer zufügen und noch 15 Minuten auf sehr kleiner Flamme dünsten
  6. in eine mit Öl ausgestrichene Glasschüssel eine Lage Kraut legen, danach Reis, Hackfleisch, wieder Reis und Kraut
  7. mit einem Löffel ein paar Löcher in die Schichten stechen und die passierten Tomaten mit der Hühnerbrühe vermengen und anschließend über das geschichtete Kraut gießen
  8. bei 175 Grad Umluft, 1 Stunde lang backen
Sauerkraut gehackt Sauerkraut gehackt
Importiertes, gehacktes Sauerkraut aus Rumänien.
Inhalt: 0.43 kg (5,47 € * / 1 kg)
2,35 € *
Reis Original Reis Original
Dieser Reis zeichnet sich durch seine kleinen, runden Reiskörner aus, die je nach Zubereitung...
Inhalt: 1 kg
3,30 € *
Paprikapulver süß (Tüte) Paprikapulver süß (Tüte)
Das feine, süß-pikante Aroma dieses Paprikapulvers rundet würzig-scharfe Gerichte ab und kann...
Inhalt: 0.017 kg (64,71 € * / 1 kg)
1,10 € *