Klausenburger Kraut ( Kolozsvari Kaposzta )

Traditionelles Klausenburger Kraut mit geräuchertem Schweinefleisch, hausgemacht.
Zubereitungszeit
30 min
Schwierigkeit
mittel
Reicht für
ca 8 Portionen
Zutaten
- 200 g Reis
- 1 kg Schweine Hackfleisch
- 1 1/2 - 2 kg gehobeltes Sauerkraut o. Dosenkraut
- 4 weiße Zwiebeln
- 2 Tel. mildes Paprikagewürz
- 100ml Öl
- 2 Ei
- Salz und Pfeffer
- 200 g Rahm o. Schmand
- 150 - 250 ml Hünerbrühe
- 250 ml passierte Tomaten
Zubereitung
- 3 feingehackte Zwiebeln in heißem Öl anbraten
- Paprikagewürz dazugeben
- Das Hackfleisch, mit dem Zwibeln wenden und anbraten.
- Dann salzen, pfeffern und unter ständigem nachgießenvon heißem Wasser eine Stunde dünsten.
- Sauerkraut 10 Minuten lang im Schnellkochtopf weich kochen.
- 1 feingehackte Zwiebel in heißem Öl glasig braten.
- Eingeweichten, abgeseihten Reis darin rösten.
- 400ml Wasser dazu gießen.
- Nachdem der Reis zugedeckt 5 Minuten gekocht hat,
- Salz und Pfeffer zufügen und noch 15 Minuten auf sehr kleiner Flamme dünsten.
- In eine mit Öl ausgestrichene Glasschüssel eine Lage Kraut legen, dann Reis,
- Hackfleisch, Reis und wieder Kraut.
- Mit dem Löfel ein Paar Löcher in die Schichten stechen, und
- 250 ml passierte Tomaten mit 150 ml Hünerbrühe vermengen und über das geschichtete Kraut gießen.
- Bei Umluft 175 Grad, 1 Stunden Backen.