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Bertramsuppe ( Estragonsuppe )

Hausgemachte Estragonsuppe mit frischen Kartoffeln und Fleisch.

Zubereitungszeit

45 min

Schwierigkeit
mittel

Reicht für

ca. 3 Portionen

Zutaten

3 l Fleischsuppe.
250 g gekochter Schinken.
5 Kartoffeln.
2 Essl.
feingeschnittenen Bertram ( Estragon ).
80 g helle Einbrenne.
1 Eidotter.
100 l Rahm.
etwas Salz und Pfeffer.
1 Essl. feingehacktes Petersilienlaub.

Zubereitung

  1. Schinken und Kartoffeln in Würfel schneiden.
  2. Mit Bertram in die heiße Suppe geben und langsam kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind,
  3. Einbrenne auflösen, dazugießen, durchkochen lassen.
  4. Zuletzt mit Eidotter, Rahm und Petersilienlaub ergänzen.